Зоозащитники сообщили о смерти льва, которого забрали из скандального зверинца на Донетчине

В ночь на 20 января лев из скандального частного зверинца в Покровске на Донетчине умер после того, как его перевезли в частный зоопарк на Запорожье.

Об этом сообщила общественная зоозащитная организация «UAAA», которая принимает активное участие в спасении животных.

По словам активистов, лев был в критическом состоянии. Его осматривали несколько ветеринаров, начали лечение, но из-за сильного истощения животному не смогли поставить капельницу. Для этого льва нужно было обездвижить, а это крайне опасно в таком состоянии, отмечают зоозащитники. 

В целом животных из зверинца в Покровске вывезли двумя партиями. 8 января владелец зверинца Игорь Падалко добровольно передал двух львов и медведя в частный зоопарк Пилипишина на Запорожье. Вторую часть животных – двух львов и пятерых медведей — перевезли 17 января, сообщает Государственная экологическая инспекция в Донецкой области. 

«По словам ветеринара, все животные сильно истощены, некоторые (особенно львы) в критическом состоянии… Кроме этого, по словам ветеринара, в сарае у Падалко он увидел совсем худых лошадей, которые находятся на грани жизни и смерти», — сообщили в «UAAA». 




Добавить комментарий