Зять Игоря Сечина оказался связан с Башнефтью

Потрясающе, сколько качеств может быть в одном человеке. Прекрасный семьянин, успешный бизнесмен, внук башкирского поэта, глава города Плес и, главное, зять главы Роснефти Игоря Сечина. И всё это об одном Тимербулат Каримов. Но если не петь дифирамбов, а вернутся к реальной жизни, то деятельность Тимербулата Каримова вызывает большое количество вопросов.

Биография бизнесмена большая и интересная. Родился Тимербулат Каримов в семье башкирского поэта Мустая Карима. На данный момент господин Тимербулат активно занимается продвижением литературы в массы в Фонде имени Мустая Карима.

К слову, фонд был создан 4 года назад, однако, информация о нём появилась в общественности лишь в 2016 году, когда наградили литераторов-переводчиков, вручили гранты исследователям. А уже в этом году президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил создать в столице Дом национальных литератур. Возглавлять это заведение будет никто иной как сам Тимербулат Каримов.

Также среди проектов главы города Плес существует ещё два фонда: Традиции и культура и Дачный фестиваль. Причём первый основан 11 мая, а второй 13 мая. Фонды выступают спонсорами музыкального Дачного фестиваля имени Шаляпина в Плесе. На это мероприятие приезжают федеральные политики и известные представители искусства. Только вот и тут без семейных связей не обошлось президент фестиваля — Инга Каримова, дочь зампреда Правительства РФ, главы компании Роснефть Игоря Сечина — и супруга Тимербулата Каримова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *