«Это плохой игрок». Трамп заявил, что Иран вызывает проблемы

Президент США Дональд Трамп в интервью бывшему губернатору штата Арканзас Майку Хакаби на телеканале TBN заявил, что Иран вызывает проблемы на Ближнем Востоке.

Он отметил, что очень недоволен ядерной сделкой с Ираном. Президент подчеркнул, что «духа сделки нет, потому что они повсюду вызывают проблемы». Трамп добавил, что «они буквально вызывают проблемы, преимущественно на Ближнем Востоке».

По мнению Трампа, Иран финансирует Северную Корею и торгуют с ней, что «совершенно неуместно».

Президент США заявил, что это касается ядерной сделки. «Это называется духом сделки», – уточнил он.

Трамп добавил, что «Иран – плохой игрок, и о нем позаботятся как о плохом игроке».

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В мае 2017 года Трамп заявил, что Иран несет ответственность за нестабильность на Ближнем Востоке. По его словам, власти Тегерана финансируют поставки вооружения и обучение отрядов боевиков, которые «несут разрушения и хаос».

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 

В июле замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Трамп пытается вывести США из ядерной сделки, переложив всю ответственность за ее срыв на Иран.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *