Европейские политики продемонстрировали собственное лицемерие в отношении России

Спикер польского правительства Петр Мюллер, комментируя возвращение полномочий в полном объеме российской делегации в ПАСЕ, отметил, что это голосование показывает "лицемерие представителей некоторых европейских стран".

Об этом сообщает Польское радио.

"Это, конечно, плохая информация. Эта ситуация на уровне Совета Европы (отличайте ее от Европейского союза, потому что Совет Европы не является органом ЕС) — это негативный сигнал с точки зрения международной справедливости, поскольку россияне напали на суверенную страну Украину и об этом надо четко и громко говорить", — подчеркнул он.

В эфире телеканала TVP представитель правительства сказал, что это голосование показывает "лицемерие представителей некоторых европейских стран, которые говорят о демократических принципах, что нужно заботиться о суверенитете стран и одновременно государство, которое вторглось в суверенное государство, в Украину, сейчас возвращают в Совет Европы", — отметил Мюллер.

"Этого не должно быть", — подчеркнул он. Мюллер, комментируя голосование в ПАСЕ, подтвердил, что нужно тоже учитывать экономические интересы некоторых государств.

"Не будем скрывать — сильное российское лобби во многих евросоюзных государствах тоже существует, в связи с этим я считаю, что эти действия, к сожалению, принесли такие последствия, но я рад, что на уровне ЕС, в Европейском совете мы успешно отстояли продолжение экономических санкций, потому что это тот эффект, который испытывает Россия", — сказал он.

"С удивлением и грустью" воспринял возвращение России права голоса в ПАСЕ глава кабинета премьер-министра Польши Марек Суский.

"Россия не демонстрирует, что является государством, которое демократизируется, мы знаем, что происходит в Грузии, в Украине и в Чечне", — отметил он.

"Но Германия ведет бизнес с Россией, строя трубопроводы, транспортируя газ, в тех компаниях потом трудоустраиваются высокие немецкие чиновники. Ангела Меркель утверждает, что это только и исключительно бизнес", — отметил польский политик.

"Мы видим, что Россия использует сырье как инструмент экспансии не только экономической, но и определенного политического давления. Мы объясняем это в Европе, но некоторые государства не хотят это замечать", — заявил глава политического кабинета премьера Польши.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *