Кличко уволил Владимира Бондаренко, которого заподозрили в подделке диплома

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко уволен с должности. В отношении Бондаренко начато расследование по факту использования поддельных документов.

Об увольнении подчиненного заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает вечером четверга, 31 августа пресс-служба мэра Киева.

"22 августа руководитель аппарата КГГА подал заявление об увольнении, я его подписал. Расследование по нему продолжается, и теперь — слово за правоохранителями. Для меня эта ситуация очень неприятна. Но, однозначно, закон должны соблюдать все, как и все должны нести ответственность за его нарушение", — процитировали Виталия Кличко.

В пресс-службе мэра Киева напомнили, что еще 7 июня 2017 года, на время проведения расследования, Кличко отстранил Бондаренко от выполнения должностных обязанностей.

Мэр Киева также отметил, что Бондаренко был назначен руководителем аппарата КГГА в порядке перевода из секретариата Киеврады.

В секретариате Киевского городского совета он работал в должности управляющего делами. А в секретариат Бондаренко был назначен переводом из аппарата Верховной Рады Украины.

Как отметили в КГГА, принятие на государственную службу осуществлялось в соответствии с законом Украины "О государственной службе" (от 16 декабря 1993) и соответствующих подзаконных актов, которые действовали на момент назначения Бондаренко.

Как сообщалось, 31 августа пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что "по согласованию Киевской местной прокуратуры №10 руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) 31.08.2017 объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно — диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействия в изготовлении этого поддельного документа".

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358, ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 358 УК Украины.

В прокуратуре указали, что после вручения подозрения чиновник был допрошен в статусе подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, ссылаясь на положения ст. 63 Конституции Украины, которая предоставляет ему такое право.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *