МВФ утвердил новую программу для Украины на $3,9 млрд. и выделил первый транш

Решения о дальнейших траншах будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года во время просмотра успехов нашей страны в выполнении условий меморандума.

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение об утверждении для Украины новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by общим объемом 3,9 млрд долл., первый транш в рамках которой объемом 1,4 млрд долл. должен поступить до 25 декабря.

Как сообщается на сайте Минфина Украины, решения о дальнейших траншах будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов нашей страны в выполнении условий Меморандума с МВФ.

В Минфине напомнили, что это — десятая программа МВФ для Украины, и подчеркнули, что изменения, которые Украина должна осуществить в течение действия программы, и структурные маяки, которые нужно достичь, прописаны в Меморандуме, текст которого будет обнародован в ближайшее время.

По прогнозам Национального банка, получение первого транша в рамках новой программы объемом от 1,4 до 1,9 млрд долл. возможно до католического Рождества, то есть до 25 декабря, сообщает УНИАН.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *