Нардеп назвал единственное условие возобновления Киевом подачи воды в Крым

Нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров утверждает, что власти Украины могут возобновить подачу воды в захваченный Россией Крым только при одном условии.

Киев может дать воду в Крым во время деоккупации или после того, как полуостров покинут оккупанты, рассказал политик в эфире Радио Крым.Реалии.

По его словам, условие возобновления подачи в Крым «всего лишь одно — конкретный план деоккупации на стол», в котором должна быть хроника вывода войск РФ. Чубаров подчеркнул, что переговоры о деоккупации должны быть прямыми.

«…Вода — после деоккупации или в момент деоккупации, как минимум», — подчеркнул собеседник.

Ранее бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, доктор юридических наук Борис Бабин предупредил, что в Крыму из-за нехватки воды появятся города-призраки. Эксперт говорил, что полуостров входит в сухой период, в ближайшие годы стоит ожидать уменьшения количества осадков.

Справка. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, вода поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. После захвата Крыма украинские власти прекратили подачу воды на полуостров.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *