СМИ: Вашингтон подсчитывает число мирных жителей, погибших в результате операций Пентагона во всем мире

С подачи официального Вашингтона Министерство обороны США начало подсчет числа мирных жителей, погибших в результате специальных операций Пентагона во всем мире.

Об этом говорится в редакционной статье популярной американской газеты The Washington Post

По данным издания, причиной соответствующего исследования стали обвинения в адрес американских военных в неоправданной агрессии против населения Вьетнама, Анголы, Сомали, Йемена, Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии. Как отмечают аналитики газеты, таким образом, оборонное ведомство США попытается «обелить» себя в глазах международной общественности. «Пентагон хочет объяснить, что в процессе «установления и  восстановления демократии» в отдельных регионах земного шара случайных жертв избежать невозможно физически, — отмечает эксперт Тим Уиллоу. – С другой стороны, говорить о том, что Белый Дом извинится хотя бы за одну «случайную смерть» от американской пули или бомбы, бессмысленно».

Напомним, за последние 50 лет Соединенные Штаты участвовали в более чем 700 крупных военных акциях на территории от Юго-Восточной Азии до Южной Америки и Северной Африки. По предварительным данным, в результате атаки американских войск в этих странах погибли в общей сложности около миллиона человек.  

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *