Тест Тьюринга оказался не под силу искусственному интеллекту

Призовой фонд, предназначенный для того, чья разработка успешно пройдет тест Тьюринга, остается нетронутым с 1991 года, сообщает УНИАН.

Чатбот по имени Роуз стал победителем ежегодного соревнования в сфере искусственного интеллекта в Британии — премии Лёбнера, которая проходила в особняке Блетчли-Парк в графстве Бакингемшир в центре Англии.

В ходе конкурса компьютерам нужно пройти тест Тьюринга, то есть убедить человека, что он общается с другим человеком, а не компьютером. Ни один компьютер не смог пройти этот тест, но чатбот Роуз оказался самым убедительным.

Читайте также: Команди Формули-1 відмовилися від тестів

Создатель чатбота Брюс Уилкокс не получит основного приза в 100 тысяч долларов. Призовой фонд, предназначенный для того, чья разработка успешно пройдет тест Тьюринга, остается нетронутым с 1991 года.

Тест Тьюринга был разработан британским математиком Аланом Тьюрингом, работавшим в Правительственной школе кодов и шифров в Блетчли-парке во времена Второй мировой войны. Тьюринг разработал теоретическую базу для машины Bombe, использованной для взлома немецкой шифровальной машины "Энигма".

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *