Во Львовской области 3-летний ребенок выпал с балкона

В понедельник, 9 марта, в одном из сел Николаевского района Львовской области 3-летняя девочка выпала с балкона квартиры с высоты третьего этажа. Ее 39-летней матери в то время дома не было. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Львовской области.

"В результате падения ребенок получил телесные повреждения, врачи квалифицировали их как тяжелые", — говорится в сообщении.

Сейчас девочка находится в реанимации.

Кроме того, в ходе проверки полицейские выяснили, что ребенок оставалась без присмотра, а ее мать находилась в состоянии алкогольного опьянения — в крови женщины было обнаружено 2,6 промилле алкоголя.

"Открыто уголовное производство, также мы совместно с социальной службой будем направлять представления об изъятии ребенка из семьи — конечно, после выздоровления", — заявил начальник ГУ Нацполиции во Львовской области Василий Виконский.

По факту происшествия открыли уголовное производство по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Досудебное расследование продолжается.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *