За прошедшие сутки на Востоке Украины ситуация осталась без изменений. Боевики совершили 42 прицельных обстрелов в сторону Объединенных Сил, 11 из которых – с использованием тяжелого вооружения. Украинские военные более 20 раз открыли ответный огонь.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили режим тишины. Все обстрелы были прицельными. «Боевики оккупационных администраций РФ неоднократно применяли 120-мм и 82-мм минометы по позициям подразделений Объединенных сил в районах Зайцевого, Железного, Золотого и Троицкого», – отметил Дмитрий Гуцуляк. Вблизи Катериновки, Новозвановки, Зайцевого, Луганского, Светлодарска, Железного и Крымского НВФ применили вооружение БМП, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Всего на Луганском направлении боевики выпустили более 90 мин из 120-мм и 82-мм минометов.

На Донецком направлении боевики 25 раз открыли прицельный огонь в сторону Объединенных Сил. «На этом направлении враг в основном активно применял по нашим защитникам гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Провокационные враждебные обстрелы зафиксировано вблизи Песков, Водяного, Пищевика, Гнутово, Марьинки, Авдеевки, Талаковка, Опытного, Лебединского, Широкино, и по защитникам Шахты Бутовка. Кроме этого, с полуночи, защитники Песков насчитали на своих позициях разрывы нескольких вражеских 82-мм мин», – добавил спикер Минобороны.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не получил ранения.

По состоянию на утро 15 мая НВФ осуществили 11 прицельных обстрелов. Ночью боевики применили 82-мм минометы по защитникам Новгородского. «Остальные обстрелы враг вел из гранатометов и стрелкового оружия. Провокационный вражеский огонь зафиксирован в районе Катериновки, Талаковки, Гнутово, Водяного, и 5 раз – вблизи Широкино», – сообщил полковник Гуцуляк. По состоянию на утро потерь среди украинских военных нет.

Текущая ситуация на сегодня, 15 мая

Начиная с полуночи, со стороны боевиков оккупационных администраций РФ уже зафиксировано 11 прицельных обстрелов.

Ночью оккупанты выпустили несколько мин из миномета калибра 82 мм по защитникам Новгородского. Остальные обстрелы враг вел, применяя гранатометы и стрелковое оружие. Провокационный вражеский огонь зафиксирован в районе Катериновки, Талаковки, Гнутово, Водяного, и 5 раз – вблизи Широкино.

С начала текущих суток, 15 мая, раненых среди Украинских военнослужащих нет.

Отметим, что ситуация на линии фронта остается сложной, однако полностью контролируемой нашими защитниками – подразделениями Объединенных сил.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Командование ВС РФ усиливает контроль за деятельностью оккупационных войск.

В соединениях и частях т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск начала работу очередная комплексная комиссия штаба 8 армии Южного ВО ВС РФ, осуществляющая всестороннюю проверку текущего состояния дел, в т.ч. укомплектованности подразделений оккупантов личным составом.

С целью усиления милитаризации временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и привлечения местного населения к преступным действиям, российское командование наращивает пропагандистские мероприятия по прохождению службы в составе оккупационных войск. При этом, существенно увеличилось количество акций по распространению агитационных материалов (листовок, объявлений) на улицах оккупированных населенных пунктов, информационных обращений во время телевизионных и радио трансляций подконтрольных оккупационной власти СМИ.

«Аргумент»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *